Imprimir esta página
Domingo, 26 Junho 2016 03:03

Paçoca pra homem mulher e menino

Avalie este item
(0 votos)
EMPENHO - Quinze pessoas, sob comando de dois especialistas, prepararam quase 800 quilos de paçoca  EMPENHO - Quinze pessoas, sob comando de dois especialistas, prepararam quase 800 quilos de paçoca Reprodução Facebook

Mais de 25 mil pessoas puderam se deliciar com a paçoca da Teresa

 

São 775 quilos, 275 a mais do que no ano passado. Para não deixar dúvidas, a pesagem foi feita na frente de milhares de espectadores que saborearam o mais típico prato roraimense. Cerca de 25 mil pessoas foram servidas.

Foram três dias para preparar a Maior Paçoca do Mundo. Para fazê-la, utilizaram-se 500kg de carne de sol, 350kg de farinha, 150kg de cebola e 60 litros de óleo. Quinze pessoas foram ocupadas na feitura, que teve supervisão de dois paçoqueiros tradicionais de Roraima: Raimundo Costa e João Carlos Souto Maior.

A paçoca foi preparada com farinha produzida por índios Taurepang, da comunidade do Bananal, que utilizaram ingredientes totalmente regionais.

 

Lido 2942 vezes
Redação

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Mais recentes de Redação